Летний курорт в Испании
Испания это всегда солнечная, красивая и вкусная страна. Какие продукты нужно обязательно попробовать в Испании? Сегодня поговорим о том, какие вкусные покупки нужно совершить, отдыхая на курортах Испании. В Испании можно каждый день пробовать новые блюда, которые представлены национальной кухней в огромном разнообразии: морепродуктами, паэльо, тапасами – все это испанские соки, закуски или десерты. Если вы уже собираетесь обратно, но не успели попробовать столько всего вкусного, то наши советы помогут насладиться испанской кухней.
Многие туристы видели, как развешивают в испанских магазинах свиные окорочка – они называются испанским хамоном, который бывает двух видов: иберико и серрано. Различия в способе приготовления, и также в том, на какой диете сидят свиньи, перед тем как попасть на вашу тарелку. Иберико самый дорогой хамон, за килограмм его стоимость может достигать трехсот евро. Эти два сорта несложно различить между собой: в первом копытце будет белым, а во втором черном. Как же готовят это блюдо? Сначала свиную ногу для обезвоживания посыпают солью, и ждут десять дней. Больше ничего сложного, нужно только ждать, пока процесс сам завершится. Где найти хамон? В каждой мясной лавке есть этот продукт, к примеру, в Барселоне они расположены на главной туристической улице. Стоит хамон здесь двадцать евро за килограмм. Так, в больших сетях супермаркетов, которые посещают не только местные жители, но и туристы в большом количестве. Таких магазинов в Испании более пятисот, обычно, они всегда находятся в центре города. Здесь стоить один окорок будет уже семьдесят евро за килограмм. И конечно же, купить хамон можно прямо там, где занимаются его производством. В регионе Эстремадура даже есть туристический маршрут, который посвящен только хамону. Стоимость такого тура составляет пятьдесят евро. В ходе экскурсии туристы увидят пастбища, сушильни и рестораны, где позволят продегустировать свежее блюдо. Стоимость хамона на производстве будет немного выше, чем в мясной лавке, около тридцати евро. Но зато это дает уверенность, что качество продукта на высшем уровне.
Помимо мясных блюд, в Испании есть возможность увидеть своими глазами производство оливкового масла, вина, колбасок и много других ароматных блюд.