Еда в Тунисе: детально о питании в отелях

27.03.2014

wpid 35f4b7a9fcb77f8d8f3053b1da1deaca Еда в Тунисе: детально о питании в отелях

Тунис довольно близкая нам страна, что касается традиций, истории и гостеприимства. Любители отдыха на солнечных морских берегах ежегодно приезжают сюда проводить свои отпуска. Особенно много семейных пар, ведь детям здесь обеспечено обилие аквапарков и аттракционов. Хотя и любителей активного отдыха сюда влечет – Тунис предлагает и серфинг, и пляжный волейбол, и гидроциклы, и морскую рыбалку. Одним словом, можно приезжать и наслаждаться загадочными африканскими местами, которым есть, чем удивить.

Чем угощают в Тунисе?

Но вне зависимости от того, с кокой целью Вы приехали, — понадобится энергия для прогулок и развлечений. Да и гастрономических приключений хочется! Так чем же угощает Тунис?

Туристы обычно остаются довольны питанием в местных отелях. Тут не подают такого многообразия салатов, как, к примеру, в Турции, но это с лихвой окупает непревзойденная выпечка. К ужину на десерт подаются самые разные пирожные, мороженое. Также много подается фруктов: персики, клубника, яблоки, апельсины. К слову, апельсины здесь непривычно вкусные – сочные и спелые, ведь очень свежие.

Салаты, которые подаются в отелях Туниса, состоят из следующих ингредиентов:  огурцы, помидоры, капуста всех видов, лук. Также часто добавляются консервированная кукуруза и креветки. Все это подается в смешанном и раздельном виде. Местный сыр, широко используемый в блюдах, отдаленно напоминает голландский, и подается наряду с несоленой брынзой.

Какое питание предлагают в тунисских отелях?

Мясные блюда достаточно разнообразны и аппетитны. Зачастую предлагается зажаренное на гриле и нарезанное кусочками куриное мясо, говядина и баранина. Что касается рыбы, она присутствует в большом разнообразии.

wpid ed3c6b6e6a99360b3dc077d58c6161f7 Еда в Тунисе: детально о питании в отелях

В целом, питание в отелях Туниса достаточно привычное: на ужин здесь плов,  макароны с мясом, жареные овощи, жареный и вареный картофель, омлет, запеканки, пицца. К завтраку подаются блины, хлопья, вареные яйца, колбасы и сыры, густые йогурты, мучные изделия и варенье.

Среди напитков каждый найдет себе что-то по вкусу. Так, предлагаются всевозможные виды чаев – черный, зеленый, ароматизированные напитки, фруктовый чай. Кроме того, предлагается вкусный кофе, молоко и различные соки.

Важно помнить следующий нюанс: в первый же день заселения в отель администратор закрепляет за вами определенный стол. Вы можете перемещаться в пределах этого стола, но не можете пересесть. Если хотите, чтобы обслуживающий Вас официант был как можно более вежлив и чуток к Вашим просьбам, оставляйте чаевые.